Ev.-luth.Kirchengemeinde Berge

Einladungsschreiben
Dokument: 20180718_KFT_Einlad... (PDF)

Einweihungsgottesdienst

Am 10. Juni wurde der neue Kirchenvorstand feierlich in sein Amt eingeführt.
Ebenso legten drei Kirchenvorstsmitglieder Ihr Amt nieder.
Der Gottesdienst hatte musikalische Unterstüzung vom Kirchen- und Posaunenchor.
Anschließend gab es für alle Kirchenvorsteher ein gemeinsamen Abendessen bei Schohaus.

Bild: Kirchengemeinde

Himmelfahrt Gottesdienst in Börstel

Aufstellungsgottesdienst von Pastorin Katrin Seelenbinder

Bild: Kirchengemeinde Berge

Kirchenvorstandswahl

Am 11. März 2018 forderte die Landeskirche die Kirchengemeinden auf, ihre Kirchenvorstände neu zu wählen. Bei uns in Berge stellten sich acht Kandidaten zur Wahl, und das Gemeindehaus wurde zum Wahllokal umfunktioniert. Den ganzen Tag konnten die Gemeindemitglieder ihre Stimme abgeben. Die Wahlbeteiligung lag in unserer Gemeinde bei ca. 25% (2012 bei 27%). Damit liegen wir über dem Durchschnitt (18,6%) des Kirchenkreises Bramsche.

Dem Wahlvorstand, der aus Helga Jansen, Dagmar Lerch, Gerd Lindlage, Dieter Hollenberg, Willi Hartke und Helmut Kamp bestand, ein herzliches Dankeschön für den reibungslosen Ablauf des Wahltages und anschließender Auszählung.

Nach Auszählung der Wahlzettel wurde folgendes Wahlergebnis bekanntgegeben:

-          Hilke Keck: 158 Stimmen

-          Wilfried Schillingmann: 158 Stimmen

-          Bernd Diekherbers:  140 Stimmen

-          Tatjana Fester: 123 Stimmen

-          Kerstin Winter: 118 Stimmen

-          Kurt Schmalfuß: 84 Stimmen

-          Uwe Landwehr: 81 Stimmen

-          Petra Schimnick: 79 Stimmen.

Da für den neuen Kirchenvorstand 4 Bewerber gewählt und 2 Kandidaten berufen werden, setzt sich der neue Vorstand aus folgenden Personen zusammen:

Hilke Keck, Tatjana Fester, Kerstin Winter, Wilfried Schillingmann, Uwe Landwehr und Bernd Diekherbers.

Der Einführungsgottesdienst des neuen Kirchenvorstandes findet am 10. Juni 2018 um 18 Uhr in der Lutherkirche statt. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen.

Stellv. Bernd Diekherbers